BLUE TOKYOとは

青森大学・青森山田高校男子新体操部出身のアクロバットプロパフォーマンスユニット。所属メンバーは12名。個人、 グループとして国内アーティストのサポートパフォーマーや舞台公演など多方面で活躍中。アスリートとして研ぎ澄まされた肉体が音楽に合わせて躍動する、高い芸術性を兼ね備えた繊細かつダイナミックなパフォーマンスは世界初であり、唯一無二のエンターテイメント。舞台やTVなどで幅広く活動している。

大会実績

• 2007全国高校選抜大会 団体準優勝
• 2007インターハイ 団体第4位
• 2010全日本学生選手権大会 個人総合第8位
• 2011全日本学生新体操選手権大会 個人総合第4位

出演作品

•舞台「こんなステージ見たことない」(2010)
•昌平高校芸術鑑賞会(2011)
•UNITED.vol1.2.3.4.6 (2010~2011)
•DAICHI MIURA LIVE 2012「D.M.」in BUDOKAN (2012)
•Lead 10th Anniversary LIVE(2012)
•UPPER FIELD@神奈川芸術劇場(2012)
•映画「オズ はじまりの戦い」ジャパンプレミア (2013)
•TOKYO SHOKO☆LAND ~夢と魔法と貪欲の世界~ (2013)
•舞台「タンブリング VOL.3- FINAL」 (2012~2014)
•舞台「戦国BASARA3 瀬戸内響嵐」 (2012)
•舞台「戦国BASARA3 宴弐 凶王誕生×深淵の宴」(2013)
•舞台「BLUE」(2012)
•舞台「BLUE vol.02」(2014)
•舞台「*アスタリスク」(2013~2014)
•舞台「MaKuRo 2014 四季島の魔女」(2014)
•TOKYOSHOKO☆LAND 2014 ~RPG的未知の記憶~ (2014)
•Legend Tokyo Chapter4 (2014)
•鼓動 Earth Celebration 2014 (2014)
•BREAK OUT祭 2014@ZEPP TOKYO (2014)
•AOMORI SHOCK ON 2014 (2014)
•TOKYO stylish NIGHT “REFLECTION 2014/2015”
•DANCE DANCE ASIA in マレーシア (2015)
•舞台「BLUE vol.03~藍を舞う~ (2015)
•坂東玉三郎演出 舞台「バラーレ」(2015)
•読売ジャイアンツセントラルリーグ開幕戦オープニングセレモニー@東京ドーム (2015)

TV
•NHK「紅白歌合戦」郷ひろみバックダンサー(2013)
•NHK「金曜バラエティー」(2010)
•テレビ東京「原宿キラキラ学園」(2012)
•CM カルピスソーダ (2008~2009)
•日本テレビ「世界1のSHOWタイム」(2014)
•なんでもワールドランキング ネプ&イモトの世界番付(2015)

オフィシャルサイト 

ワイズライブの公式Facebook

ワイズライブの公式Twitter

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.