BLUE TOKYOとは

青森大学・青森山田高校男子新体操部出身のアクロバットプロパフォーマンスユニット。所属メンバーは12名。個人、 グループとして国内アーティストのサポートパフォーマーや舞台公演など多方面で活躍中。アスリートとして研ぎ澄まされた肉体が音楽に合わせて躍動する、高い芸術性を兼ね備えた繊細かつダイナミックなパフォーマンスは世界初であり、唯一無二のエンターテイメント。舞台やTVなどで幅広く活動している。

出演作品

•舞台「4SEASONS」(2010)
•舞台「any other world」(2011)
•舞台「銀河英雄伝説~第一章銀河帝国篇~」(2011)
•舞台「銀河英雄伝説外伝~ミッターマイヤー・ロイエンタール篇~」 (2011)
•舞台「銀河英雄伝説~オーベルシュタイン篇~」(2011)
•舞台「銀河英雄伝説~第二章自由惑星同盟軍篇~」(2012)
•UPPER FIELD@神奈川芸術劇場(2012)
•舞台「まちがいさがし」(2013)
•舞台「* アスタリスク」(2013〜2014)
•舞台「BLUE vol.02」(2014)
•coior-i collection(2011)
•MARBLE collection(2011)
•東京ガールズコレクション(2011)
•舞浜テーマパーク新春イベントショー(2010)
•舞浜テーマパーク秋季イベントショー(2012)
•AKB48 篠田麻里子卒業公演@福岡ドーム(2013)
•WORLDWIDE(2009.2012〜2014)
•バスケットプロリーグエキシビション(2010〜2013)
•東京ジョイポリスステージショー(2012〜2013)
•Legend Tokyo Chapter4 (2014)
•鼓動 Earth Celebration 2014 (2014)
•BREAK OUT祭 2014@ZEPP TOKYO (2014)
•AOMORI SHOCK ON 2014 (2014)
•TOKYO stylish NIGHT “REFLECTION 2014/2015”
•DANCE DANCE ASIA in マレーシア (2015)
•舞台「BLUE vol.03~藍を舞う~ (2015)
•坂東玉三郎演出 舞台「バラーレ」(2015)
•読売ジャイアンツセントラルリーグ開幕戦オープニングセレモニー@東京ドーム (2015)

TV
•テレビ東京「ピラメキーノ」(2010)
•NHK「紅白歌合戦」郷ひろみバックダンサー (2013)
•CM 資生堂マキアージュ(2014)
•MV キミカズ「気分は爽快」(2012)
•MV STUDIOAPARTMENT「ミスユニバース」(2012)
•なんでもワールドランキング ネプ&イモトの世界番付(2015)

オフィシャルサイト

ワイズライブの公式Facebook

ワイズライブの公式Twitter

コメントを読む・書く

This article is a sponsored article by
''.